За последний месяц в Красносельском районе Санкт-Петербурга Служба государственного строительного надзора и экспертизы провела десять проверок, на двух объектах были выявлены нарушения.

4 мая 2010

Служба привлекла к административной ответственности застройщика в лице ЗАО «Терминал-СВ» за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод (Красное село, улица Свободы, дом 48а, литер А). Компания должна будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей и оформить документы.


ЗАО «СЗИСК», выступающее подрядчиком при строительстве многоквартирного жилого дома на улице Доблести, участок 1 (северо-западнее пересечения с улицей Маршала Захарова), также была привлечена к административной ответственности за нарушение правил хранения стеновых панелей. Компания заплатит штраф в 50 тыс. рублей.

Кроме того, Служба выдала заключение о соответствии заказчику в лице ГВОУВПО «Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД РФ», который закончил строительство жилого комплекса на Ленинском проспекте, участок 2 (корпуса 5 и 6).  Специалисты Службы отметили хорошее качество выполненных строительно-монтажных работ и подход руководства застройщика к процессу их производства. После проверки исполнительной и прочей документации застройщику будет выдано разрешение на ввод.

Назад