В Калининском районе Санкт-Петербурга специалисты Службы государственного строительного надзора за последний месяц выявили три объекта, которые возводились без необходимого разрешения.

27 апреля 2010

Служба привлекла к административной ответственности ЗАО «Строительный трест» за строительство без разрешения многофункционального жилого комплекса на проспекте Металлистов, дом 116, литера А. В результате компания заплатит штраф в размере 500 тыс. рублей.

В числе нарушителей оказалось и ООО «Агроторг». Компания возводит без разрешения торговый комплекс розничной торговли строительно-отделочными материалами на пересечении проспекта Просвещения и улицы Демьяна Бедного. Кроме того, как выявили инспекторы, без разрешения велось и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на Гражданском проспекте, северо-западнее пересечения с Северным проспектом, застройщик - ООО «Атлант». Обе компании привлечены Службой к административной ответственности.

В ходе проверок инспектором Службы были выявлены нарушения при строительстве жилого дома на Сибирской улице, заказчиком которого выступило УФСБ по Ленинградскому военному округу. При производстве строительно-монтажных работ нарушен порядок ведения исполнительной документации, а также допущено затопление конструктивных элементов фундамента дома. В результате проверки застройщик в лице ЗАО «Стройкомплекс XXI» был оштрафован на сумму 40 тыс. рублей. 

В апреле прошла итоговая проверка строительства спортивного комплекса с игровым залом (квартал 41, Севернее Муринского ручья, участок 3), в ходе которой были выявлены нарушения при заполнении исполнительной документации. В результате инспектор Службы выдал предписание на устранение всех нарушений и назначил повторную проверку. Объект пока не введен в эксплуатацию.

Всего в Калининском районе в прошлом месяце специалисты Службы провели восемь плановых проверок.

Назад