За последний месяц в Василеостровском и Петроградском районах Служба госстройнадзора проверила 16 строек.

26 апреля 2010

На четырех объектах строительство завершено и проведены итоговые проверки, еще на двух были выявлены нарушения законодательства.

В апреле сданы в эксплуатацию следующие объекты:

- Спортивно-оздоровительный комплекс и трудовой комплекс при детском доме ребенка №23 на улице Большая Зеленина, дом 30, литера Б;

- Многофункциональный комплекс, который включает жилые помещения, на Наличной улице;

-  Бизнес-центр на 18-ой линии Васильевского острова, дом 31 литера Б, В.

Заказчику в лице ООО «Рант», который завершает строительство по адресу: В.О., квартал 7-9, отказано в выдаче заключения о соответствии построенного жилого дома проектной документации. Основанием послужили недоделки при строительстве и неоформленная в соответствии с законом исполнительная документация.

На Васильевском острове за последний месяц были выявлены нарушения на двух объектах.  Застройщик в лице ООО «Компания Бизнес-Линк» в ходе строительства административного здания нарушил утвержденный госэкспертизой проект и нормативные документы. В результате проверки строителей обязали внести необходимые изменения в проект и повторно провести государственную экспертизу, а также заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

На 8-ой линии Васильевского острова Службой было выявлено нарушение выданного ордера на временное изменение благоустройства земельного участка. Застройщик в лице  ООО «Восток-Сервис-Спецодежда» начал самовольно разбирать принадлежащее ему здание. В результате проверки строительные работы были приостановлены. Служба отозвала выданный ранее ордер. 

Назад