Начальник Службы Александр Орт встретился с финской делегацией специалистов управления строительного контроля из города Вантаа.

23 апреля 2010

Встреча российского и финского руководителей строительного надзора

Руководитель финской делегации, начальник управления Пекка Виркамаки в самом начале встречи поблагодарил Александра Ивановича за интереснейшую лекцию о строительном надзоре, которую он прочитал финским инспекторам во время мероприятий, посвященных  «Дням строительного контроля» в Финляндии в конце марта этого года. «Это было очень полезно для нас. Информация сразу же разнеслась по всей стране, - утверждает Пекка, - поскольку у нас не было никаких сведений о стройнадзоре в России. Можно сказать, что эта лекция открыла двери для сотрудничества между нашими странами в области надзора и экспертизы». По словам финского руководителя много финских предприятий работает на территории России, как и российских - на территории Финляндии. В городе Вантаа активно развивается российская логистическая компания. На подобных встречах специалисты получают массу полезной информации, которой будут делиться со своими коллегами.

Финская делагация из города Вантаа

Пекка Виркамаки сообщил о том, что готовиться письмо в адрес петербургского руководителя Службы о дальнейшем сотрудничестве. Предлагается его развивать на двух уровнях: на уровне городов – Санкт-Петербург, Хельсинки и Вантаа, а также на уровне строительных служб для обмена информации в области законодательства. Пекка высказал свое пожелание провести в скором времени ряд семинаров по углубленному изучению российских нормативных и правовых актов в области строительства.

Александр Орт и Пекка Виркамаки

В конце встречи Александр Орт вручил финским коллегам памятные подарки. После этого группа инженеров, инспекторов, архитекторов и юристов из управления строительного контроля Вантаа направились на петербургские строительные объекты – торговый комплекс «Стокманн» и «Балтийскую жемчужину».     

Назад