Служба подвела итоги своей деятельности за 1 квартал этого года. За этот период инспекторы проверили 760 объектов и провели 200 итоговых проверок.

7 апреля 2010

Под  контролем Санкт-Петербургской Службы находится более 1000 объектов.  За первые три месяца этого года было выдано более 400 предписаний об устранении различных нарушений.  По 152 выявленным случаям застройщики были привлечены к административной ответственности: им было выдано 81 постановление Службы о наложении штрафа за нарушение проектной документации и нормативных документов, 18 штрафов за строительство без разрешения, 2 – за начало работ без оповещения Службы о начале строительных работ, 48 штрафов за начало эксплуатации построенных объектов  без соответствующего разрешения, 3 штрафа за продолжение строительных работ до составления актов об устранении выявленных недостатков при строительстве.  Общая сумма наложенных на строителей штрафов за 1 квартал составила более 4-х миллионов рублей.

Кроме этого, с января по начало апреля 2010 года Служба продлила срок действия и выдала 198 разрешений на строительство, а также 138 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Стоит отметить, что 26 из выданных разрешений на ввод - это именно те объекты, часть квартир в которых предназначаются ветеранам Великой Отечественной Войны и жителям блокадного Ленинграда.

Данные результаты деятельности Службы государственного строительного надзора и экспертизы свидетельствуют о том, что государственный строительный надзор в Санкт-Петербурге осуществляется эффективно. В городе начинают строить десятки новых объектов, что само по себе является позитивным фактором развития строительной отрасли.

Назад