Служба выпустила новые рекомендации по приему проектно-сметной документации на экспертизу.

27 сентября 2007

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в сентябре выпустила новые рекомендации по приему проектно-сметной документации на экспертизу. Новые рекомендации были разработаны на основе нововведений законодательства как федерального, так и регионального уровня.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в сентябре выпустила новые рекомендации по приему проектно-сметной документации на экспертизу. 
Новые рекомендации были разработаны на основе нововведений законодательства как федерального, так и регионального уровня.
Для передачи проектно-сметной документации (ПСД) на экспертизу необходимо представить: 1)заявку застройщика на проведение экспертизы с визой начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы или начальника Управления государственной экспертизы; 2) справку о стоимости проектно-изыскательских работ (можно указать в заявке); 3) документы, подтверждающие наличие основания для проектирования, и исходные данные либо нового строительства, либо реконструкции, а также согласования с профильными ведомствами. Стоит отметить, что все согласования должны соответствовать стадии проекта.
Со всеми рекомендациями по приему ПСД на экспертизу можно ознакомиться на сайте Службы в разделе «Порядок сдачи документов на экспертизу». На сайте также размещены и бланки всех необходимых документов. 
Напоминаем строителям, что прием проектно-сметной документации в управлении государственной экспертизы Службы осуществляется по предварительной записи по телефонам 710-40-30 и 710-47-46 или лично. Присутствие представителя организации генпроектировщика обязательно.

Назад