Центр государственной экспертизы сообщает!

8 февраля 2010

5 февраля директор СПб ГАУ "Центр государственной экспертизы" Станислав Логунов подписал приказ №05-6П об утверждении новой формы заявления. Это было сделано для оптимизации деятельности госучреждения. Теперь заказчикам не понадобится заполнять различные карточки при приеме проектной документации на государственную экспертизу, все эти данные будут заноситься в новую форму заявления.

С 8 по 22 февраля для удобства заказчиков установлен переходный период от старого к новому порядку приема документов на государственную экспертизу. В течение этих двух недель можно будет оформить и подать заявление и по старой, и по новой форме. С 22 февраля в Центр государственной экспертизы будут приниматься только заявления, оформленные в соответствии с приказом №05-6П.  

Кроме того, упрощен порядок приема документов и посетителей. На прием можно записаться по телефону, а вскоре появится возможность электронной записи через сайт.

Специалисты Центра государственной экспертизы также обращают внимание заказчиков на следующее требование. В соответствии со статьей 56 главы VIII Постановления Правительства РФ от 05 марта 2007 №145 для определения стоимости услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации или инженерных изысканий нежилых объектов необходимо представлять следующие материалы: первое - задание на проектирование (копия); второе - смету на проектные работы (стадия "П" + стадия "РД") и инженерно-изыскательские работы, рассчитанные в базовых ценах на 1 января 2001 года с пересчетом в текущие цены; третье - «Состав проекта» (копия).


 

Назад