Начальник Службы Александр Орт принял участие в совещании по вопросу строительства дворца танцевального спорта в Выборгском районе на пересечении улицы Ивана Фомина и пр. Просвещения.

18 ноября 2009

Совещание проходило под руководством вице-губернатора Романа Филимонова, при участии первого заместителя главы администрации Выборгского района Игоря Мясникова и представителя  застройщика.

Рассматривая законность данного строительства, было сообщено, что городское правительство приняло постановление о проектировании и строительстве данного объекта  еще в апреле 2006 года. Застройщик дворца уже провел публичные слушания и получил ордер Службы на выполнение работ по организации строительной площадки.

Земельный участок, планируемый под строительство дворца танцевального спорта, по документации расположен в территориальной зоне "ТД2"  (общественно-деловой подзоне специализированных общественно-деловых объектов). В соответствии с Правилами землепользования и застройки спортивные сооружения могу быть размещены в данной зоне. Также необходимо отметить, что этот земельный участок не включен в перечень территорий, охраняемых Законом Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования".

Проектная документация дворца танцевального спорта сейчас находится на рассмотрении в Службе. Предварительная государственная экспертиза этого проекта показывает, что сам дворец танцев в будущем объекте представлен незначительно.

"Сегодня в Выборгском районе не хватает спортивных объектов. Земельный участок предоставлен инвестору на условиях строительства именно дворца танцев, и мы не можем допустить, чтобы под видом социально-значимого объекта в квартале появился бизнес-центр. Согласно градостроительному законодательству строительство на данном участке возможно и легитимно. Однако если застройщик хочет продолжить реализацию проекта, он должен привести в соответствие функциональное назначение объекта. В противном случае инвестиционный договор будет расторгнут", - заявил вице-губернатор Роман Филимонов.

Застройщику даны две недели на исправление проекта, после этого вопрос о реализации проекта вновь будет рассматриваться.

Назад