Госстройнадзор за первый квартал ответил на 1030 обращений граждан. Рассмотрение каждого десятого письма закончилось проверкой.

12 апреля 2018

За первый квартал в надзорное ведомство поступило 100 обращений о качестве строительства, 112 – о негативном влиянии строительства, 46 – об уплотнительной застройке, 73 – о нарушениях градостроительного законодательства, 58 – о нарушениях на стройплощадках. Все остальные обращения касались иных вопросов строительства.

По 109 обращениям были проведены проверки с выездом на место, в результате которых 15 юридических лиц привлечены к административной ответственности. На все остальные обращения были даны ответы с разъяснениями о требованиях законодательства и принимаемых мерах Госстройнадзором в рамках своей компетенции.

66 обращений были перенаправлены в другие ведомства в связи с тем, что вопросы граждан отнесены к сфере их полномочий.

Жалобы на строительные работы в ночное время суток нужно отправлять в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Разъяснение вопросов о долевом строительстве относятся к полномочиям Комитета по строительству, а вопросы об уплотнительной застройке напрямую связаны с выданными Комитетом по градостроительству и архитектуры градостроительными планами земельного участка. 

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн