Работа над ошибками! Госстройнадзор дает разъяснения о форматах документов для получения госуслуг в электронном виде

11 апреля 2018

В двух случаях из десяти заявители направляют в Госстройнадзор электронные документы в форматах jpeg или tiff, что усложняет процесс их проверки. Напоминаем, что электронный документ – это документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах (п.11.1 ст.2 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 25.11.2017) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации").

Надзорное ведомство рекомендует заявителям к заявлению о выдаче разрешения на строительство или ввод объекта в эксплуатацию прикреплять документы в формате pdf. Данный формат позволяет сформировать многостраничный документ и исключить возможность внесения в него изменений. Это значительно упрощает процессы оформления и проверки документа одновременно.

Кроме этого, электронная версия документа должна соответствовать оригиналу. Так, например, в одном файле должен быть представлен один раздел проектной документации. При разбивке документа на несколько файлов усложняется процедура отправки (прикрепления к заявлению в системе ЕССК) и его проверки специалистами Госстройнадзора. 

В представляемых документах не допускаются неудостоверенные исправления, повреждения, нечитаемые части текста либо нечитаемые оттиски штампов и печатей, наличие которых не позволяет однозначно толковать их содержание (п. 2.7.3. Административных регламентов Госстройнадзора о выдаче разрешений).

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн