Госстройнадзор Санкт-Петербурга провел заседание по подведению итогов деятельности подведомственных учреждений за прошлый год

26 марта 2018

Государственное автономное учреждение «Центр государственной экспертизы» (ГАУ ЦГЭ) и государственное бюджетное учреждение «Центр экспертно-технического сопровождения» (ГБУ ЦЭТС) отчитались перед Госстройнадзором Санкт-Петербурга о результатах своей деятельности за прошлый год. Стоит отметить, что по инициативе и поддержке надзорного ведомства учреждения в 2017 году реализовали новые направления в своей деятельности.

В частности ГБУ ЦЭТС было поручено проводить осмотры объектов капитального строительства, которые не подлежали государственному строительному надзору, перед получением разрешения на ввод их в эксплуатацию. Специалисты проверяли соответствие построенных малогабаритных зданий требованиям, установленным в документации. В 2017 году были проинспектированы 136 объектов, 94 из них признаны соответствующими законным требованиям, а 42 объекта отправлены на доработку.

В ГАУ ЦГЭ появился новый отдел экспертизы социальных объектов Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга, в составе которого объединены ведущие эксперты, уполномоченные на проведение экспертизы проектов, преимущественно реализуемых Комитетом по строительству.

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн