Госстройнадзор обращает внимание застройщиков на требования к оформлению документов

22 марта 2018

С начала года специалистам Госстройнадзора Санкт-Петербурга пришлось возвращать большое количество документов из-за неправильно оформленного заявления.

«Заявление для получения разрешения на строительство должно подаваться только от имени застройщика, - отмечает начальник управления выдачи разрешений и статистики Госстройнадзора Надежда Зяблова, - с начала этого года половина «возвратов» происходит из-за того, что заявление заполнено не от имени застройщика, а от его представителя».

В заявлении должны быть отражены следующие реквизиты застройщика (а не его представителя): юридический адрес, ИНН, ОГРН, телефон, адрес электронной почты. При этом наименование застройщика необходимо привести полное, без каких-либо сокращений.


Кроме этого, в заявлении необходимо указать наименование и технико-экономические показатели объекта капитального строительства в точном соответствии с проектной документацией.


Эти требования к оформлению заявления предусмотрены в административном регламенте оказания государственной услуги по выдаче разрешения на строительство. Специалисты Госстройнадзора рекомендуют застройщикам и их представителям внимательнее ознакомиться с этим нормативным правовым актом.

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн