Работа над ошибками! Для получения электронного разрешения на строительство необходима доверенность с усиленной ЭЦП

16 марта 2018

Госстройнадзор Санкт-Петербурга открывает новую рубрику своих новостей под названием «Работа над ошибками». Еженедельно надзорное ведомство будет сообщать о типовых ошибках, которые допускают заявители при обращении за электронными государственными услугами.

Причиной для отказа в выдаче разрешения на строительство или ввод объектов в эксплуатацию может стать неправильно оформленная доверенность для представителя.

Документы для получения разрешения, как правило, подаются не самим застройщиком, а его представителем, то есть физическим лицом. Для подтверждения его полномочий необходимо к электронному пакету документов приложить доверенность от юридического лица, заверенную усиленной квалифицированной электронной подписью доверителя. Если застройщиком выступает физическое лицо, доверенность должна быть заверена усиленной ЭЦП нотариуса.

Для удобства при работе с ЕССК заявителю необходимо сформировать в одном файле архива (с расширениями zip, rar) доверенность и файл усиленной электронной подписи. 

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн