Вниманию застройщиков! Актуализированы требования к оформлению и содержанию исполнительной документации на объектах строительства

27 февраля 2018

Госстройнадзор Санкт-Петербурга обращает внимание застройщиков на вступление в силу 27 февраля этого года приказа Ростехнадзора от 09.11.2017 N 470. В этом нормативном правовом акте актуализированы требования к составу и порядку ведения исполнительной документации в соответствие с изменениями Градостроительного кодекса.

Исполнительная документация подлежит хранению у застройщика (технического заказчика или лица, осуществляющего строительство) до проведения итоговой проверки Госстройнадзора. Надзорное ведомство вправе запросить исполнительную документацию в объеме, необходимом для проведения проверки.

После получения положительного результата итоговой проверки исполнительная документация передается застройщику на постоянное хранение не позднее пяти рабочих дней после выдачи заключения о соответствии.

Законодательство предусматривает как бумажный, так и электронный формат исполнительной документации.

Кроме этого, приказом утверждены новые формы акта освидетельствования геодезической разбивочной основы объекта капитального строительства, акта освидетельствования скрытых работ, акта освидетельствования сетей инженерно-технического обеспечения и других документов.

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн