Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Леонид Кулаков: «Мы работаем с заявителями только в электронном виде»

23 января 2018

Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Леонид Кулаков принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам работы Единой системы строительного комплекса Санкт-Петербурга (ЕССК) в 2017 году и планам по реализации данного приоритетного проекта Санкт-Петербурга в 2018 году.

На встрече с журналистами глава надзорного ведомства отметил, что переход на оказание услуг в электронном виде был поэтапный и начался в 2012 году. С 1 августа 2017 года свои услуги и ряд административных процедур Госстройнадзор начал оказывать через ЕССК. С 1 января 2018 года заявители могут обратиться за получением разрешения на строительство или ввод объектов в эксплуатацию, а также уведомления о строительных работах только в электронном виде через ЕССК (ранее обращение возможно было посредством многофункциональных центров).

Для перехода исключительно к электронной форме взаимодействия с застройщиками Госстройнадзор Санкт-Петербурга усовершенствовал свои информационные системы и интегрировал их с Единой системой строительного комплекса. Кроме этого, специалисты разъяснили особенности нового порядка оказания услуг на круглых столах и вебинарах.

За 2017 год количество оказанных услуг Госстройнадзором в электронном виде составляет 12% от общего количества. После проведенных опросов заявителей выяснилось, что главным камнем преткновения на пути к электронному виду является отсутствие у заявителей усиленной квалифицированной электронной подписи.

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн