Госстройнадзор Санкт-Петербурга: строительство ЖК «На Охте» на контроле у рабочей группы органов власти

19 января 2018

По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина Комитет по строительству совместно с Госстройнадзором при взаимодействии с  прокуратурой города проведут комплекс мероприятий для разработки рекомендаций застройщику ЖК «На Охте». Цель, которую преследуют органы власти, - оказать помощь строительной компании для выполнения требований технических регламентов.

Отметим, что Госстройнадзор осуществлял надзорные мероприятия за строительством этого ЖК по утвержденной программе проверок. По результатам последних инспекций были выявлены отступления от проектной документации, а также выданы предписания по их устранению. В целях контроля за устранением дефектов надзорное ведомство проводило повторные проверки. Однако, застройщик самоустранился и не выполнил требования Госстройнадзора. Строительные работы фактически были остановлены в марте 2016 года.

По инициативе органов власти уже была проведена экспертиза конструкций строящихся жилых домов, которая подтвердила ранее сделанные надзорным ведомством выводы о нарушении требований проектной документации. При этом эксперты считают, что эти дефекты не влияют на несущую способность здания. Результаты этого обследования будут рассмотрены рабочей группой органов власти при разработке рекомендаций застройщику.

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн