Госстройнадзор Санкт-Петербурга усовершенствовал свои административные процедуры и сделал их максимально удобными для застройщиков

19 января 2018

Госстройнадзор напоминает, что в соответствии с распорядительными документами органа власти, все административные процедуры в рамках осуществления государственного строительного надзора с 1 января переведены в электронный вид. Это утверждено и распоряжением начальника ведомства Леонида Кулакова, который утвердил изменения административного регламента госфункции. Теперь застройщики могут экономить свое время на отправлении уведомлений о начале, сроках строительства, о возникновении аварийной ситуации, об устранении нарушений, а также об окончании строительных работ. Достаточно заполнить соответствующую форму, размещенную в Единой системе строительного комплекса (ЕССК) и заверить ее усиленной квалифицированной электронной подписью.

После поступления извещения о начале работ, инспектор Госстройнадзора составляет программу проверок и направляет ее застройщику также посредством ЕССК. Результатом рассмотрения извещения об окончании строительства является заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации и техрегламентам либо мотивированный отказ в выдаче заключения также направленный застройщику в электронном виде.

Госстройнадзор настоятельно рекомендует застройщикам Санкт-Петербурга пользоваться сервисами ЕССК. Направленные извещения и уведомления на бумажных носителях надзорное ведомство не сможет рассмотреть, поскольку это противоречит требованиям административного регламента.

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн