Городской суд подтвердил законность выданных разрешений на строительство жилых домов на улице Лени Голикова и проспекте Стачек

19 января 2018

Доводы группы граждан, которые оспаривали законность выданных Госстройнадзором Санкт-Петербурга разрешений на строительство двух жилых комплексов на улице Лени Голикова и проспекте Стачек, суд счет необоснованными. Это подтвердило решение Городского суда от 16 января.

История судебных разбирательств по этим объектам насчитывает более 5-ти лет. С момента начала строительства жилых домов нормы правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга были признаны частично недействительными, в градостроительные регламенты неоднократно вносились изменения. В связи с этим первые разрешения на строительство были отменены, а застройщик корректировал проектную документацию.

Последние разрешения, оспариваемые в судебном порядке, не содержат противоречий с действующим законодательством, что юристы Госстройнадзора смогли доказать в суде.

Вместе с тем, в период рассмотрения судебного дела инициативная группа граждан неоднократно направляла в надзорное ведомство жалобы о нарушениях при проведении строительных работ. Когда  изложенные в обращениях факты подтверждались, инспекторы Госстройнадзора принимали все необходимые меры для пресечения незаконных действий застройщика. Об этом ведомство сообщал 29 ноября и 4 декабря 2017 года.

Определениями суда разрешение на строительство жилого дома на улице Лени Голикова (участок 145) приостановлено, но не было отменено. Таким образом, не было законных оснований для отказа в продлении срока действия документа до 31 декабря 2018 года.

Назад