Госстройнадзор Санкт-Петербурга изложил в новой редакции регламент по получению разрешения на строительство

1 декабря 2017

Требования к формированию пакета документов для получения разрешения на строительство изложены в новой редакции административного регламента Госстройнадзора Санкт-Петербурга. Изменения коснулись электронной формы обращения за государственной услугой. Материалы проектной документации должны отображаться в виде скан-образов оригиналов и отвечать требованиям приказа Минстроя России от 12.05.2017 № 783/пр. Следует выделить требование при сканировании документов о том, что не допускается уменьшение их формата.

Электронное заявление должно быть оформлено от имени застройщика даже в том случае, если его заполняет доверенное лицо. Копия доверенности при этом должна быть приложена к пакету документов. В случае обращения за услугой в электронном виде разрешение на строительство на бумажном носителе не выдается.

Если экспертизу проекта проводила негосударственная организация, к пакету документов необходимо прикладывать копию свидетельства аккредитации юридического лица, выдавшего это положительное заключение.

Изменения коснулись требований при продлении срока разрешения на строительство. Застройщик должен приложить к пакету документов график производства работ по завершению строительства в составе актуализированного проекта организации строительства (ПОС). Таким образом, по тексту ПОСа должны быть внесены соответствующие изменения в связи с изменением общего срока строительства, отражено, какие работы выполнены на момент обращения за разрешением на строительство, на титульном листе должна быть сделана соответствующая запись о внесении изменений.

Напоминаем, что Госстройнадзором разработан проект о переходе на оказание государственной услуги по выдаче разрешения исключительно в электронном виде с 1 января 2018 года через информационную систему Санкт Петербурга «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга».

Назад