Служба активизировала работу по взысканию штрафов с должников.

2 сентября 2009

За время летних каникул Служба неоднократно обращалась в мировые суды о привлечении к административной ответственности проштрафившихся застройщиков. Все заявления были удовлетворены.

Стоит отметить, что Кодекс об административных правонарушениях (часть 1, статья 20.25) предусматривает привлечение должников, не оплативших в отведенный законом срок штраф, к административной ответственности. В этом случае нарушитель должен заплатить штраф в двукратном размере, а учитывая неоплаченный штраф – в троекратном размере.

Так, например, 19 июня было вынесено постановление мирового судьи Судебного участка №199 о привлечении компании ООО «Производственно-строительное объединение «Блок-Монолит» к административной ответственности. Компания не выплатила штраф в размере 30 000 рублей за выявленное на строительной площадке нарушение. В результате, сейчас «Производственно-строительное объединение «Блок Монолит» будет вынуждено заплатить еще один штраф размером 60 000 рублей за неуплаченный штраф в отведенный законом срок (30 дней).

7 августа мировой судья Судебного участка №14 вынесла постановление о привлечении к административной ответственности по статье 20.25 КоАПа компанию «ИВИ-93». Компания строила без разрешения жилой дом по адресу: Каменоостровский проспект, дом 44 и не уплатила штраф в размере 500 000 рублей. По решению суда, ИВИ-93 должно будет выплатить еще один штраф размером в 1 миллион рублей.

Служба предостерегает строительные компании о возможности последствий неоплаченных штрафов. Платежные документы необходимо своевременно направлять в сектор выдачи заключений государственного строительного надзора Службы по факсу 576-15-55.

Назад