Юристы Госстройнадзора дали мастер-класс начинающим специалистам в государственном архитектурно-строительном университете

18 ноября 2017

Сегодня перед будущими юристами и строителями с открытой лекцией о судебной работе Госстройнадзора Санкт-Петербурга по пресечению самовольного строительства выступил юрисконсульт судебно-правового отдела Иван Дудин. В ходе презентации был представлен краткий обзор действующего законодательства, которое регламентирует строительство объектов на территории Российской Федерации и Петербурга.

Напомним, что пресекать «самострой» и обращаться с исками в суд Госстройнадзор начал в 2012 году. Иван Дудин напомнил положения Гражданского кодекса о самовольных постройках, которые в ближайшее время должны измениться. По предложению Минстроя понятие индивидуальный жилой дом будет конкретизировано: «ИЖС - это отдельно стоящий жилой дом с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более 20 метров и не состоящий из квартир или блок-секций». Известно, что многие многоквартирные «самострой» были построены на основании разрешений на строительство ИЖС, а потом узаконены в судебном порядке. В результате работы Службы уже удалось пресечь строительство 33 «многоквартирных ИЖС».

Для информирования граждан Госстройнадзор на своем официальном сайте создал электронный сервис – реестр решений судов «Осторожно, самострой!». Воспользовавшись им, граждане могут оградить себя от мошенников.

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн