За 9 месяцев органы власти Петербурга подготовили на 64% проектов строительства объектов больше чем в прошлом году

23 октября 2017

181 проект различных по назначению объектов, строительство которых планируется за государственный счет, был предоставлен в Центр государственной экспертизы Санкт-Петербурга за 9 месяцев этого года. Эти и другие итоги деятельности Госстройнадзора и подведомственных учреждений были представлены на коллегии при участии представителей бизнес-сообщества, общественных организаций и официальных лиц.

Инспекторы надзорного ведомства провели около 3000 проверок, причем треть из них была инициирована гражданами, СМИ и органами власти. 496 раз нарушители привлекались к административной ответственности, в результате чего в бюджет города поступило 27 миллионов 600 тысяч рублей в виде штрафов.

Вместе с тем Госстройнадзор продолжает улучшать условия ведения строительного бизнеса за счет снижения административных барьеров. В частности, сокращен срок проведения государственной экспертизы проектной документации с 60 до 30 дней. Оказание государственных услуг по выдаче разрешений переводится в электронный вид, что сокращает временные затраты и позволяет застройщикам взаимодействовать со всеми органами власти через государственную информационную систему ЕССК.

Назад