Центр экспертно-технического сопровождения проверил влияние строительства на 25-ой линии В.О. на близлежащие дома

16 октября 2017

Центр экспертно-технического сопровождения (СПб ГБУ ЦЭТС) – это подведомственное учреждение Госстройнадзора Петербурга, которое проводит наблюдения за окружающей застройкой во время строительства новых объектов в центральных районах города. Цель этой работы не допустить аварийных деформаций зданий (осадки, крены, вибрация).

В октябре специалисты отдела мониторинга наблюдают за влиянием строительства жилого дома на 25-ой линии В.О. на 6 близлежащих зданий и сооружений, которые попадают в 30-ти метровую зону.

Главный специалист отдела мониторинга СПб ГБУ ЦЭТС Вадим Галеев пояснил, что на данной строительной площадке выполняются работы по геотехническому мониторингу, наблюдению за осадками окружающей застройки и деформациями, возникающими от динамических воздействий. Также наблюдения ведутся за смещением шпунта, понижением уровня грунтовых вод.

По результатам последней проверки отступлений от нормативных значений выявлено не было. Результаты мониторинга обновляются в зависимости от сложности объекта.

Назад