Служба в течение июля и августа проверила более 20 строящихся объектов в Пушкинском и Колпинском районах.

27 августа 2009

За последние два месяца инспекторы Службы приняли участие в 5 итоговых проверках. Было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди комплекса малоэтажных жилых домов по адресу: улица Тазаева, дом 7, литер А. Была введена в эксплуатацию гостиница по адресу: Малая улица, дом 56, литер А. Выдано разрешение на ввод административно-складского комплекса в поселке Шушары на Пулковском шоссе, 56, корпус 4, литеры А, Б, В. А также введен в эксплуатацию жилой дом со встроено-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой по адресу: улица Глинки, дом 17, литра А. 

Жилой дом на улице Гусарская в Пушкинском районе был проверен инспекторами. В результате итогового обследования было выдано заключение о соответствии этого дома проекту, который прошел государственную экспертизу. Застройщик готовит все необходимые документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.  

За последних два летних месяца в Пушкинском и Колпинском районах инспекторы выявили несколько нарушений законодательства.

В частности, в Колпино на улице Раумской в ходе строительства общество с ограниченной ответственностью «ТК «Колпинский» - «Русский садовод» нарушил требования организации и содержания строительной площадки. Застройщик решил на время приостановить строительство, снять ограждения и установить несколько торговых палаток. В результате проверки ограждения были восстановлены, а торговые палатки ликвидированы. Застройщик привлечен к административной ответственности.

ООО «Новый город» начало заселение жилого дома (Пушкин, улица Глинки, дом 17, литер А) без разрешения на ввод в эксплуатацию. Застройщик был привлечен к административной ответственности. Дом принят в эксплуатацию в установленном законом порядке.

 

Назад