Проекты строительства – только в электронном виде. Центр госэкспертизы Петербурга сообщает о новых требованиях к электронным документам.

11 сентября 2017

Застройщики должны перейти на разработку проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов строительства в электронном виде до конца этого года. К этому их обязывает действующее законодательство. С начала этого года на региональную госэкспертизу можно сдать только электронные проекты, а с начала будущего года и в негосударственные экспертные организации застройщики обязаны предоставить проектную документацию по новой форме.

С 26 сентября этого года вступят в действие новые требования к электронным проектам. Соответствующий приказ издал Минстрой России (от 12.05.2017 № 783/пр). С этого дня документы подлежат представлению в экспертное учреждение в формате xml, при этом перечень допустимых форматов сокращен. Так, например, документы в форматах rtf, dwg, dwx, jpeg, а также архивные файлы эксперты не примут к рассмотрению.

Подробнее о новых требованиях к проектной документации в электронном виде в разъяснениях специалистов Центра госэкспертизы Петербурга, а также в приказе Минстроя.

Назад