Служба завершила обследование строящегося жилого дома, который возводит ООО «Маяк» на Богатырском проспекте. Предположение об аварийном состоянии этого дома не подтвердилось.

12 августа 2009

Начальник Службы Александр Орт после обращения компании-застройщика в июне этого года назначил проведение обследования инженерно-технического состояния строящегося жилого дома по адресу: Богатырский проспект, участок 1 (юго-западнее пересечения с Туристской улицей). Это обследование проводила специализированная организация - НО «Фонд поддержки программ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» по СЗФО России.

Специалисты работали в течение полутора месяцев и представили в Службу свои результаты, которые были изложены в 2-х томах. Итогом этого исследования стал вывод о том, что аварийное состояние этого объекта строительства отсутствует. Основываясь на результатах обследования, Служба госстройнадзора предлагает застройщику принять данное заключение за основу при дальнейшем строительстве. Кроме этого, Служба настаивает на усилении контроля над проведением строительно-монтажных работ. В ходе строительства были допущены некоторые отступления от проекта, которые возможно исправить в рабочем порядке. Застройщику, генподрядчику и проектировщику этого объекта предписано представить план мероприятий по устранению допущенных отступлений от проекта до 25 августа 2009 года и немедленно приступить к их выполнению либо представить проект консервации строящегося жилого дома, поскольку в таком состоянии еще одну зиму объект не переживет.

Назад