За первые полгода Госстройнадзор Петербурга выдал меньше разрешений на строительство жилья и принял больше проектов создания соцобъектов на госэкспертизу

17 августа 2017

Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Леонид Кулаков представил отчет о деятельности надзорного ведомства за первое полугодие на коллегии с участием представителей органов власти, депутатов, общественности и профессионального сообщества строителей. По итогам работы выяснилось, что количество представленных исполнительными органами власти на государственную экспертизу проектов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 24% с 75 до 93. Вместе с тем сократилось количество выданных разрешений на строительство жилья, что повлекло за собой уменьшение общей площади жилых объектов на 17%.

Проводя сравнение показателей работы Управления государственного строительного надзора с предыдущими годами, прослеживается уменьшение количества штрафов, что косвенно свидетельствует об улучшении исполнительской дисциплины в строительных компаниях.

По результатам контрольно-надзорной деятельности в Санкт-Петербурге за отчетный период негативных тенденций в развитии строительного комплекса не выявлено.


Назад