Вниманию заявителей! Напоминаем об обязательном согласовании архитектурно-градостроительного облика при обращении за разрешением на строительство

15 августа 2017

4 июля 2017 года вступили в силу изменения Правил землепользования и застройки. В соответствии с пунктом 1.2.10 приложения №7 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 21.06.2016 N 524 (https://npa.gov.spb.ru/SpbGovSearch/File_22709.pdf) размещение объектов капитального строительства в сфере жилищного строительства осуществляется при наличии решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта, предоставленного в порядке, установленном законом Санкт-Петербурга.

В связи с этим Госстройнадзор Санкт-Петербурга при рассмотрении представленных документов для получения разрешения на строительство проверяет наличие согласования архитектурно-градостроительного облика объекта.

Ознакомиться с нормативной правовой документацией о порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства можно на официальном сайте КГА (http://kgainfo.spb.ru/zakon/arhitekturno-gradostroitelnyj-oblik/).

Назад