За 3 года нарушения закона при возведении «самостроя» на Тбилисской, 32, литера А так и не были устранены

9 августа 2017

Исковое заявление Госстройнадзора о сносе объекта самовольного строительства – многоквартирного дома на улице Тбилисской, 32, литера А – поступило в Приморский районный суд 25 июня 2014 года. Спустя полтора года, судебный процесс закончился удовлетворением требований надзорного ведомства.

В 2016 году была предпринята попытка заключить мировое соглашение. Однако, собственник земельного участка, который занимался строительством спорного жилого дома и выступал наряду с жителями инициатором заключения мирового соглашения, на встречу не явился. Таким образом, это соглашение не было представлено для рассмотрения на заседании Городского суда 21 июня прошлого года.

Примечательно, что за 3 прошедших года градостроительные нормы претерпели изменения, фактически улучшив положение застройщика. Были изменены высотные параметры строительства на земельном участке в сторону увеличения с 10 до 20 метров.

Сегодня Горсуд оставил в силе судебный акт, вынесенный Приморским районным судом. Таким образом, решение о сносе вступило в законную силу.

Назад