В Петербурге в электронном виде выдаются 6% разрешений на строительство. Этот показатель постоянно растет.

18 июля 2017

С 1 августа в Петербурге подать заявление и получить разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию в электронном виде можно будет только через Единую систему строительного комплекса (ЕССК). Данная государственная информационная система дает возможность застройщику без посредников через «Личный кабинет» на портале «Государственные и муниципальные услуги в Санкт-Петербурге» подать документы на предоставление государственных услуг в сфере строительства в удобное для них время.

В ЕССК заявитель может получить все услуги и пройти все административные процедуры, которые оказывает Госстройнадзор и подведомственное ему госучреждение «Центр государственной экспертизы».

На данный момент в процентном соотношении показатель полученных разрешений в электронном виде – 6%. Специалисты отмечают, что ошибки при обращении за услугами в новой форме ничем не отличаются от стандартных: противоречие одних документов другим, неполный пакет документов, неправильно оформленная документация.

В целях информирования заявителей о форме и порядке оказания государственных услуг Служба госстройнадзора постоянно проводит семинары и размещает информацию на своих сайтах в Интернете.

Назад