Правительство РФ: негосударственные экспертизы с 1 января 2018 года должны перейти на электронный вид заключений по проектам строительства

26 июня 2017

Правительство Российской Федерации приняло постановление (от 12.06.2017 №699), которое предусматривает переход с Нового года на электронный вид работы негосударственных экспертных организаций. По решению Правительства организации смогут принять соответствующее заявление и прилагаемые документы только с использованием своего официального сайта, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях - с использованием сервиса "личный кабинет" федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг".

Государственные экспертные организации перешли на электронный документооборот с 1 сентября 2016 года (федеральные) и с 1 января 2017 года (региональные).

Таким образом, застройщики, получившие заключение негосударственной экспертизы по проектной документации после 1 января 2018 года, должны будут предоставить его только в электронном виде при обращении за разрешением на строительство.

Назад