По решению суда самовольная пристройка к магазину на проспекте Просвещения отправится под снос

5 июня 2017

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес решение по иску Госстройнадзора о сносе незаконной пристройки к объекту розничной торговли на проспекте Просвещения, дом 8 корпус 4, литера А. Земельный участок под «самостроем» находился в аренде. Владелец участка в лице ООО "МосАгроФинанс" и ответчик - ООО "Промтекстиль" на заседание суда не явились.

Госстройнадзор подготовил иск на основании обращения граждан, которые выступили против самовольной постройки. Предварительно были проведены проверки, в результате первой из них нарушитель был привлечен к административной ответственности за строительство без разрешения. Однако, предписание надзорного органа о прекращении строительных работ ООО "Промтекстиль" не выполнил, в связи с чем Госстройнадзор был вынужден обратиться в суд с иском о сносе «самостроя».

Таким образом, в мае электронный сервис «Осторожно, самострой!» пополнился еще одним объектом. Всего в этом реестре насчитывается 72 самовольные постройки. Кроме этого, было выполнено решение суда о сносе дома в Петергофе на улице Войкова, 52. По данным реестра 5 объектов самовольного строительства были снесены в добровольном порядке.

Назад