Сегодня начальник Службы Леонид Кулаков принял участие в семинаре, на котором обсуждалось реформирование института экспертизы в строительстве

2 июня 2017

Леонид Владимирович выступил с докладом о роли Координационного совета Службы в систематизации деятельности экспертных организаций.

Совет стал площадкой для диалога между надзорным органом власти и экспертами, которые взаимно заинтересованы в систематизации правоприменительной практики, в разработке совместных решений по вопросам, вызывающим неоднозначное толкование и возникающим при проведении экспертизы проектов.

«Сегодня работа Координационного Совета, направленная на приведение к единому пониманию Службой, застройщиком и проектировщиками градостроительных норм и правил Санкт-Петербурга, вышла за рамки первоначальных целей, - сообщил Леонид Кулаков, - Ряд вопросов, охватываемых в ходе рабочих встреч, требуют непосредственного участия узких специалистов».

С 2015 года на заседания Координационного совета приглашаются представители органов исполнительной власти для разъяснения положений законодательства и своей деятельности. Отдельно рассматриваются вопросы законодательных инициатив и планируемых изменений нормативных правовых актов в области экспертизы проектной документации и порядка выдачи разрешений на строительство. Например, на последнем заседании было решено направить в адрес Президента НОЭКС Ш.М.Гордезиани обращение членов совета с предложением о целесообразности создания профессионального сообщества экспертных организаций (Палаты или аналога СРО) с определением более жесткой ответственности за результаты своей деятельности.

Назад