В Колпино прошел личный прием граждан по вопросам надзора за строительством

25 мая 2017

Служба госстройнадзора и экспертизы в лице первого заместителя начальника Евгения Кима и главного специалиста Сергея Ляхова провела личный прием граждан в администрации Колпинского района. Жители задавали вопросы о строительстве объектов на землях, предусмотренных для индивидуальных жилых строений (ИЖС).

По просьбе граждан были даны разъяснения о взаимодействии Службы и районных администраций в вопросах строительства. Напомним, разрешения на строительство ИЖС в Санкт-Петербурге выдают администрации районов. Государственный строительный надзор за такими объектами не осуществляется. В случае возникновения споров в отношении индивидуальных домов между их собственниками, граждане могут самостоятельно обратиться в суд за защитой своих прав.

Служба осуществляет надзор за объектами капитального строительства, проекты которых обязательно должны пройти процедуру экспертизы, после чего их застройщики должны обратиться в надзорное ведомство за разрешением на строительство. Так, по статистике этого года, в Колпинском районе государственный строительный надзор осуществляется в отношении 40 объектов, 5 из которых относятся к социально значимым.

Назад