Технический план не по форме – причина для отказа в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию

2 мая 2017

Госстройнадзор Петербурга информирует своих заявителей об участившихся случаях предоставления документов, не отвечающих соответствующим требованиям, что  влечет за собой отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию и последующие затруднения в процессе регистрации прав собственности.

С начала этого года вступили в силу Приказы Минэкономразвития России (от 18.12.2015 №953 и 01.03.2016 №90), которыми была утверждена новая форма технического плана объекта капитального строительства и требования к подсчету площадей здания. По старой форме техпланы, изготовленные до 1 января 2017 года, в Федеральную кадастровую палату можно предоставить только до 1 июля этого года.

Практика проверки документов в Госстройнадзоре показывает, что техпланы не удовлетворяют требованиям закона, и ведомство вынуждено выдавать отказы в выдаче разрешений. Кроме этого, неправильно составленный техплан затягивает процедуру постановки объекта на кадастровый учет. В связи с этим надзорное ведомство рекомендует заявителям обратить внимание на соответствие содержания технического плана требованиям Приказов Минэкономразвития.

Назад