Разрешение на строительство планируется выдавать за 5 дней

25 апреля 2017

На международном конгрессе по строительству IBC заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга - начальник Проектного управления – проектного офиса Юлия Лудинова отметила, что в Петербурге сократился срок прохождения всех процедур для получения разрешения на строительство. При грамотном оформлении всех документов с соблюдением действующих регламентов общий срок составляет 90 дней с момента запроса градостроительного плана земельного участка до получениясамого разрешения (без учета времени на проектирование).

По словам губернатора за прошедшие два года городским Правительством были достигнуты заметные результаты в сокращении административных барьеров. В частности, часть бюрократических процедур удалось отменить за счет оптимизации законодательства в сфере строительства.

Госстройнадзор Петербурга по поручению Георгия Сергеевича Полтавченко разработал проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации», который был принят 19 декабря прошлого года. С начала этого года срок предоставления государственных услуг по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию был сокращен с 10 календарных до 7 рабочих дней.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 № 147-р, а также "дорожной картой" по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга срок выдачи разрешений к концу 2019 года должен сократиться до 5 рабочий дней.

Назад