Начальник Госстройнадзора Леонид Кулаков принял участие в конгрессе по строительству

20 апреля 2017

Сегодня в Экспофоруме прошёл Конгресс по строительству IBC в рамках 23-ей Международной выставки ИнтерСтройЭкспо. На пленарном заседании обсуждали вопросы получения согласований в профильных органах власти.

С коротким докладом о результатах деятельности Службы госстройнадзора и экспертизы по улучшению оказания государственных услуг перед представителями бизнеса выступил начальник надзорного ведомства Леонид Кулаков. "Служба одна из первых перешла на оказание услуг в электронном виде, которые успешно внедрены в Единую Систему Строительного Комплекса. Перед нами стоит задача сделать работу этой системы более комфортной для представителей бизнеса. Мы часто упускаем из виду, что проектная документация - это не справка по установленной форме на одну страницу, это колоссальный объём документов в зависимости от сложности и особенностей объекта. Работа в ЕССК требует хороших каналов связи, качественного оборудования, но и подготовленного заявителя, который сможет оперативно исправить ошибки. Наша общая задача состоит в том, чтобы реализовать новые возможности, которые предоставила нам ЕССК".

Напомним, что Служба госстройнадзора и экспертизы перешла на оказание государственных услуг в электронном виде с сентября прошлого года. Застройщики могут обратиться в Службу через ЕССК, а также через "Личный кабинет" официального сайта ведомства (lkexpertiza.spb.ru).


Назад