Служба выявила два объекта в Василеостровском и Петроградском районах, на которых превышен высотный регламент.

8 июля 2009

В Василеостровском районе рядом с Галерной гаванью ГОУ ВПО «Горный университет» строит многофункциональный комплекс. В ходе строительства застройщик нарушил проектную документацию и изменил технико-экономические показатели объекта. В частности, объект стал выше, чем предполагалось в проекте, прошедшем государственную экспертизу. Служба госстройнадзора выявила это нарушение в июне и привлекла должностное лицо компании-застройщика к административной ответственности, которое будет должно выплатить штраф в размере 50 000 рублей. Строительство комплекса приостановлено.

В данном случае застройщик в соответствии с действующим законодательством должен внести изменения в проект и согласовать их с главным архитектором города. После этого проектная документация вновь будет подвергнута процедуре государственной экспертизы. Строительство может быть продолжено после всех необходимых согласований.

Второй случай нарушения высотного регламента выявлен Службой в Петроградском районе по адресу: Каменоостровский проспект, дом 44. ИВИ-93 строит там жилой дом. Застройщик без необходимых согласований изменил высотные и фасадные решения объекта, утвержденные главным архитектором города. Строительство приостановлено. Служба привлекла застройщика к административной ответственности и наложила штраф в размере 500 000 рублей. 

 

Назад