«Осторожно, самострой!»: реестр решений судов о сносе самовольных построек пополнился 3 объектами

31 марта 2017

Электронный сервис «Осторожно, самострой!» официального сайта Госстройнадзора Петербурга (www.expertiza.spb.ru) сообщает о трех дополнительных судебных решениях о сносе объектов самовольного строительства. Это незаконные гостиничные комплексы в Поселке Парголово на улице Полевая, дом 14, литер Б и дом 14 литер В, а также на улица Песочной, дом 23, литер А.

Госстройнадзор информировал об этих «самостроях», которые возведены в нарушение законодательства и по заключению Центра судебных экспертиз Северо-Западного федерального округа не отвечают требованиям механической и пожарной безопасности в соответствии с федеральным законом №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Электронный сервис дополнен и информацией об исполнении решений судов по искам Госстройнадзора. В добровольном порядке снесены самовольные постройки или приведены в соответствие с требованиями закона объекты по следующим адресам: Ленинский проспект, дом 127; Московский проспект, дом 10-12; Коннолахтинский проспект, дом 55, литер А и литер В; Поселок Лахта, Гартнеровский переулок, дом 4, литер А.

Назад