За последний месяц в Выборгоском районе Санкт-Петербурга выявлено три незаконных стройки.

17 июня 2009

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в ходе проверок в мае и июне этого года выявила три объекта, строящихся без разрешения в Выборгском районе.

На Ярославском проспекте между домами 76 и 80 строится жилой дом со встроенным паркингом. Работы ведет ООО «Строительные технологии». По итогам проверки компания была привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства. На застройщика наложен штраф размером миллион рублей.

В районе Шувалово-Озерки квартал 25А ООО «ЛЭК строй» возводит жилой комплекс без оформленного в установленном законом порядке разрешения. Служба привлекла застройщика к административной ответственности и наложила штраф размером 500 000 рублей.

На Кантемировской улице ЗАО «Управляющая компания «РосПолитехническая Группа» начала строить жилой дом без разрешения. Должностное лицо этой компании было привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства. Наложен штраф размером 50 000 рублей.

В ходе проверок на одной из строительных площадок Выборгского района Служба госстройнадзора выявила нарушение проектной документации. Стройка расположена по адресу Выборгская набережная участок №1 (западнее пересечения с улицей Александра Матросова). Застройщик привлечен к административной ответственности.

За прошедший месяц в Выборгском районе Служба приняла в эксплуатацию два объекта. Это логистический центр на 2-м Верхнем переулке и автозаправочная станция в поселке Парголово по адресу: Выборгское шоссе участок 1 (юго-восточнее дома 266 литер А по Выборгсокому шоссе). 

Назад