Госстройнадзор: разрешения на реконструкцию корпусов санатория «Сестрорецкий курорт» выданы в соответствии с требованиями закона. Причин для беспокойства граждан – нет.

27 марта 2017

В конце прошлого года Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал два разрешения на реконструкцию Лесного корпуса и корпусов №1 и 2. Застройщик в лице ООО «Курортный» выполнил требования закона и представил полный пакет документов, в частности заключения Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Земельные участки реконструируемых объектов располагаются в границах зон охраняемого природного ландшафта, поэтому новое строительство прошло обязательную процедуру согласования в профильном органе власти.

По прошедшему экспертизу проекту реконструкции здания «Лесного корпуса» предусмотрено его восстановление в первоначальном виде в части объемно-пространственного решения. По проекту корпусы №1 и 2 останутся пятиэтажными, их максимальная высота не превышает 18,7 метра, то есть соответствует высоте существующих корпусов.

Назад