Петербургская делегация приняла участие в третьем заседании Совета Российской коллегии органов госстройнадзора субъектов Российской Федерации

24 марта 2017

Заместитель начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Вячеслав Захаров встретился с коллегами в Майкопе, республики Адыгея. Руководители органов госстройнадзора субъектов Российской Федерации обсудили актуальные вопросы контроля за объектами строительства, в том числе инициативу российского Правительства о переходе на риск-ориентированный подход в осуществлении надзорных мероприятий.

На заседании были разработаны предложения по проекту правительственного акта об утверждении критериев отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и используемых ими производственных объектов к категории риска или класса опасности для регионального государственного строительного надзора. Напомним, что в соответствии с Градостроительным кодексом объекты можно условно поделить на две категории: особо опасные, технически сложные и уникальные объекты и на все остальные. За первой категорией осуществляется федеральный надзор, а за всеми остальными объектами – региональный.

Назад