Петербургская государственная экспертиза выдала первое электронное заключение по проектной документации

23 марта 2017

Петербургский Центр государственной экспертизы подготовил и выдал первое заключение по проектной документации в электронном виде. Процесс государственной услуги прошел удаленно: загрузка документации, проведение экспертизы, направление замечаний экспертов, их устранение и выдача положительного заключения.

Первым госзаказчиком, получившим положительное электронное заключение, стал Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Эксперты согласовали строительство надземного пешеходного перехода на Пулковском шоссе в районе поста ДПС по адресу: Санкт-Петербург, муниципальный округ Пулковский меридиан, Пулковское шоссе, участок 188; Санкт-Петербург, муниципальный округ Звездное, Пулковское шоссе, участок 189.

Напомним, с 1 января в Российской Федерации все региональные государственные экспертизы перешли на электронный вид услуг. В ходе работы над первыми электронными проектами Петербургский Центр госэкспертиз выявил систематические нарушения требований законодательства со стороны заказчиков. В целях предотвращения отрицательного результата экспертизы и улучшения работы с клиентами эксперты разработали свои рекомендации по работе с электронными документами и ЭЦП, которые размещены на сайте учреждения в открытом доступе.

Назад