Количество проверок Госстройнадзора растет, а количество штрафов снижается

23 марта 2017

В Петербурге строится более 1100 объектов, которые контролирует Госстройнадзор. По итогам деятельности надзорного ведомства за прошлый год существенно увеличилось количество внеплановых проверок, которые проводятся по обращениям граждан, депутатов, информации СМИ и представителей органов власти. За последние три года этот показатель увеличился более, чем в 7 раз (в 2014 году - 187 внеплановых проверок, в 2016 году -1356). При этом количество штрафов за различные нарушения в области строительства падает.

По-прежнему, абсолютное большинство нарушений связано с отступлением от требований проектной документации, технических регламентов, строительных норм и правил, в 2016 году выявлено 610 случаев.

«Стоит отметить тенденцию стабильного снижения количества выявляемых случаев строительства объектов без соответствующего разрешения на строительство. С 2012 по 2016 годы данный показатель снизился со 190 до 31 случая соответственно», - отметила начальник Службы госстройнадзора Леонид Кулаков на совместной с Комитетом по строительству отчетной коллегии по итогам работы в 2016 году.

В этом году Госстройнадзор продолжает работу по реализации своих полномочий на территории Санкт-Петербурга в целях пресечения неконтролируемого строительства и защиты законных прав и интересов жителей города.

Назад