В Петербурге прошло расширенное заседание членов Комитета по качеству при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО.

17 марта 2017

Заседание было посвящено актуальным вопросам качества и безопасности на строительной площадке. В своем докладе заместитель начальника Госстройнадзора Вячеслав Захаров сообщил, что с начала года надзорное ведомство выдало 75 предписаний об устранении выявленных нарушений на городских стройках. По словам Вячеслава Павловича, чаще всего нарушения касаются технических регламентов строительства, использования некачественных материалов и отклонений от утвержденных проектов. В настоящий момент в судах находятся 4 дела о приостановке строительства — речь идет о небольших объектах, строящихся с отклонениями от проектов. В 2016 году Госстройнадзор провел 4800 проверок и выдал предписаний на общую сумму 32 млн рублей.

"Основным результатом работы надзорного органа является то, что на строящихся объектах в Санкт-Петербурге не было зафиксировано ни одной аварийной ситуации, связанной с возведением конструктивной части зданий и сооружений", - подчеркнул в конце своего выступления Вячеслав Захаров.

Назад