Сроки согласований документации перед началом строительства существенно сократились.

15 июня 2009

Теперь застройщикам не придется получать санитарно-эпидемиологические заключения Роспотребнадзора.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга перестала требовать от застройщиков санитарно-эпидемиологические заключения по факторам среды обитания на специализированных бланках Роспотребнадзора. Эта мера сократила сроки согласований на 30 дней.  

Это решение принято в мае этого года после разъяснений Приказа Роспотребнадзора от 19 июля 2007 года №224 главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Геннадием Онищенко. Геннадий Григорьевич упразднил эти заключения, поскольку они дублировали экспертные заключения специализированных лабораторий. Ведь именно лаборатории проводят исследования воды, почвы, воздуха, шума, радиации и других факторов среды на земельных участках, где планируется начать строительство. По итогам этих исследований эксперты лаборатории делают свои заключения.

Соответствующее распоряжение, упраздняющее заключения Роспотребнадзора, было издано и главным государственным санитарным врачом по Петербургу Игорем Ракитиным. 

Теперь для проведения государственной экспертизы проекта и в конце строительства для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию застройщикам необходимо предъявить в Службу госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга только экспертные заключения лабораторий по факторам среды.

Документы

  1. Важная дополнительная информация

    Скачать. 28.5 Кб

Назад