Госстройнадзор Санкт-Петербурга расширяет границы сотрудничества для улучшения экологии города

15 марта 2017

Госстройнадзор вошел в состав межведомственной рабочей группы по противодействию организации несанкционированных свалок на территории Санкт-Петербурга, которую возглавил председатель профильного городского комитета Игорь Григорьев. Надзорное ведомство приняло на себя обязанность по информированию рабочей группы о выявляемых и ликвидированных свалках.

Сотрудничество по контролю за оборотом строительных отходов и повышению эффективности проверок Госстройнадзор осуществляет не только с городскими органами власти, но и с областными. В этом году заключено соглашение о взаимодействии с Управлением Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами. В прошлом году – с Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области и Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

«Сотрудничество направлено не только на информационный обмен в целях контроля за выполнением требований законодательства, но и на разработку соответствующей правовой базы, регламентирующей деятельность в области обращения со строительными отходами» - отмечает начальник сектора экологического надзора Артур Шеренешев.

Назад