Гостиничный комплекс в Выборгском районе на Песочной, 23 пошел под снос. Судебная экспертиза признала его опасным для жизни и здоровья людей.

3 марта 2017

Выборгский районный суд вынес решение о сносе блокированного жилого дома, который построен с нарушением требований законодательства на земельном участке, предназначенном для размещения индивидуального жилого строения. Владелец земельного участка помимо пренебрежения нормами закона подвергает опасности жизнь и здоровье людей, которые проживают в данном гостиничном комплексе. К таким выводам пришли специалисты Центра судебных экспертиз Северо-Западного федерального округа. «Все строения не отвечают требованиям механической и пожарной безопасности в соответствии с федеральным законом №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»», - говорится в заключение экспертов.

Примечательно, что брат владельца земельного участка на Песочной улице, 23 построил аналогичный объект еще по двум адресам. В прошлом году Выборгский районный суд по иску Госстройнадзора Санкт-Петербурга вынес решение о сносе «самостроя» на Песочной, 14, Б. Иск о сносе объекта на улице Полевой, дом 14, литер В пока находится на рассмотрении суда. Во всех незаконных гостиничных комплексах проживают граждане из республик СНГ.

Назад