Внимание заявителей! Информация о направлении извещения в Госстройнадзор Петербурга о начале строительства в электронной форме

16 февраля 2017

В связи с неоднократным поступлением в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга извещений о начале строительства по электронной почте, оформленных ненадлежащим образом, сообщаем следующее.

В соответствии с Административным регламентом Службы по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного строительного надзора извещение о начале работ с приложенными документами направляются путем его подачи в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга либо посредством «Личного кабинета Службы» на официальном сайте Службы, непосредственно при посещении Службы в отдел координации и контроля в часы приема, установленные пунктом 2.1 Административного регламента (среда 9.30-13.00, пятница 9.30-13.00), либо почтовым отправлением в адрес Службы.

Извещение о начале работ, направляемое в электронном виде должно быть подписано руководителем организации застройщика или технического заказчика квалифицированной электронной подписью.

Направление извещения без электронной подписи в электронном виде на адрес электронной почты Службы не допускается. Направленные таким образом извещения не будут приняты Службой в качестве надлежащих извещений.

Поступление надлежаще оформленного извещения о начале строительства является юридическим фактом, являющимся в свою очередь основанием для начала административной процедуры по формированию дела и составлению программы проведения проверок.

В случае поступления ненадлежащего извещения дело не формируется и проведение строительных работ, таким образом, осуществляемых без государственного строительного надзора, будет расцениваться как нарушение действующего законодательства (ч. 5 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ) и основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Назад