Госстройнадзор Петербурга продолжает проверять информацию о разделении земельных участков, на которых строятся жилые комплексы «Северная Долина» и «Юнтолово»

9 февраля 2017

В надзорное ведомство поступили обращения дольщиков жилых комплексов «Северная Долина» и «Юнтолово», которые обеспокоены обстоятельствами вокруг процесса ввода жилых домов.

В конце января после поступившего заявления надзорное ведомство отказало застройщику в лице ООО «Главстрой-СПб» выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию ряда очередей этих объектов. Причиной этого стало разделение компанией первоначального земельного участка на несколько частей. Прежний земельный участок юридически прекратил свое существование, в соответствии с которым было выдано разрешение на строительство. В связи с этим Госстройнадзор обратился в Комитет имущественных отношений для того, чтобы компетентный в земельных вопросах орган власти подтвердил, соответствует ли представленная ООО «Главстрой-СПб» схема планировочной организации земельного участка схеме раздела указанного земельного участка.

После ответа Комитета имущественных отношений запрос «Главстроя-СПб» будет снова рассмотрен.

Назад